Кисыч

Пиво на ВДНХ

 В районе ВВЦ есть 2 мини-пивоварни - одна на территории комплекса в небольшом здании около павильона "Пчеловодство", другая в бывшем кинотеатре по адресу Проспект Мира, 109-А. Легко можно посетить за один вечер. 
Collapse )
Кисыч

Законопроект 484412-5 о внесении изменений в 171 ФЗ, второе чтение. Анализ пиволюба.

  На сайте ГД наконец-то удосужились опубликовать текст законопроект 484412-5 с удобоваримым названием О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Скорей всего, именно этот вариант будет принят, поэтому я решил проанализировать этот документ. Ушло у меня на это 4 часа. Никогда не поверю, что его полностью прочли хотя бы 30 % депутатов.

Что же он несет пивной индустрии вообще и пиволюбам в частности?

 

Collapse )
Кисыч

Fuller's Pub

 Наверняка все (ну, или почти все) любители пенного напитка в Москве слышали о пивоварне www.fullers.co.uk Основанная в 1845 году тремя джентельменами - Джоном Бердом Фуллером, Генри Смитом и Джоном Тернером, она функционирует и сейчас, и дальние потомки основателей до сих пор в деле. В собственности пивоварни около 300 пабов (московский не из их числа, это, видимо, что то вроде франшизы).  Разумеется ,как только мы с супругой узнали об открытии (чисто случайно, сильно зашифровались) этого заведения, мы сразу же решили его посетить. Отзыв написан на основании нескольких визитов.
 Паб находится в самом центре, на Большой Ордынке, д. 40, в помещении современного бизнес-центра. В будние дни здесь по вечерам много экспатов. Всего 3 зала, зал для некурящих на -1 этаже удручающе мал. Интерьер, разумеется, в английском стиле, присутствуют красивые витражи, натуральное дерево. www.fullerspub.ru/ в разработке уже больше полутора лет...неторопливые у них веб-дизайнеры. Но это все ерунда...смотрим в меню, и видим там:
Collapse )
Кисыч

Union Jack


 Ух, и давно же я здесь был. Моя информация уже потеряла актуальность - паб сменил хозяина, пиво поменялось, наверняка в менеджменте и обслуживании тоже что то изменилось. Но, тем не менее, опишу свои впечатления - дабы, зайдя туда через месяцок, накропать еще один пост.

Довольно невзрачное заведение, на отделке сильно сэкономили. Collapse )
Кисыч

По-сварному


Давно что то Вход из ТЦмне не случалось писать. Признаюсь, винвата тут только моя лень, ибо материала имеется предостаточно. Напишу на сей раз про сетевой ресторан "Сварня" www.svarnya.ru/. Так уж получилось, что я посещал только один "ресторан" из этой сети - в Отрадном, в ТЦ "Золотой Вавилон", но был там много раз.
Заведение в индустриальном стиле (заодно и на интерьере сэкономили). Вообщем-то получилось довольно симпанично. Раздельные залы для курящих и некурящих. Традиционно я сажусь за барную стойку в некурящем зале, чтобы контролировать процесс - принести клиенту слив (да еще и смешав разное пиво) здесь в порядке вещей. В зале есть столы с краниками, кажется, Кромбахер и Крушовице. К еде не советую притрагиваться вообще. Единственное, что здесь можно есть - это макароны, их испортить все таки тяжело. Имеется несколько псевдосвоих сортов пива, их количество меняется время от времени. Сейчас льют рязанский - "Хмелефф" - типичный представитель российского минипивоварения, хмелем и не пахнет, сладковатая водичка. Пить можно Будвайзер, Шпатен и Боуман. Доминиус чаще всего уже "на подходе". Бармены в пиве разбираются очень слабо. В откроменном разговоре мне сказали, что хозяина заведения ни разу не видели, текучка колоссальная, краны моют нерегулярно, пиву как таковому уделяется меньше всего внимания  - все прелести российского пивного общепита. Почему оно в РФ почти всегда так? А "пипл хавает", народ идет, зачем делать что то лучше? Вот такая вот история. Сюда - только пить и только наиболее популярное.
Кисыч

"Шварцвальд"

Шварцвальд Алтуфьевское шоссеДавно хотел написать об этой многим известной сети. Этот пост написан по мотивам многих посещений "Шварцвальдов" на Соколе, Алтуфьевском ш., ул. Наметкина и на Петровке (закрыт).
Почему мы туда до сих пор ходим? Одна из причин - пиво Хакер-Пшорр по разумной цене, мало где можно выпить его за 190 руб/0,5. Вторая - банальная близость к дому (касается кабака на Алтуфьевском ш.) Третья - иногда им удается приготовить что то вполне приятное на вкус, последний раз свиные ребрышки у них были на 4 с минусом что для подобного кабака, несомненно, успех. Но и поругать эту сеть есть за что.
Менеджмент хромает на обе ноги. Охрана работает, когда пожелает, поэтому зачастую можно встретить и сильно пьяных, и агрессивных "гостей". Садиться лучше у стойки, в противном случае наливают слив (только не надо говорить мне что это такое же пиво).  Обслуживание не слишком любезное, после 11-30 начинают просто выгонять. Все заведения расположены в подвалах (кроме небольшого зала наверху в Шварцвальде на Соколе). Пиво могут принести в псевдо-литровой кружке, вмещающей около 0,85 или же просто с сильным недоливом. Короче, этой сетью надо уметь пользоваться. :-) 
Интерьеры стилизованы под Германию, немецкие кабаки выглядят иначе (да и не важно, лишь бы уютно было). Цены на пиво в заведении не меняются, кажется, уже лет 7. Все так же Германия по 190 рублей, Чехия по 180 рублей, Кромбахер (мне, пожалуй, не хватает в нем плотности и хмелевой горчинки, но пиво вполне пристойное), Хакер-Пшорр (здесь придраться не к чему, отличный представитель своего стиля, Шпатен (на мой взгляд, малоинтересное пиво.